안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

5분컷 오이고추 된장무침 아삭이고추 된장무침

친절한안여사 2024. 11. 10. 06:27
300x250

 

 

5분컷 오이고추 된장무침 아삭이고추 된장무침

 

오늘은 아삭이 고추로 초간단한 반찬 만들었어요.

된장에 무쳐서 느끼함을 잡아주고 밥맛까지 업 시켜주는 반찬 중 하나예요.

아삭이 고추 아삭아삭 맛있잖아요?

밥 먹다가 쌈장 찍어먹기 번거로울 때 만들어요.

아삭이 고추는 항산화작용, 면역력에 좋다고 하고 칼로리도 낮아서 다이어트 식단에도 제격이라고 하네요.

그럼 후딱 만들어보아요~

 

오이고추 된장무침 준비재료

준비재료

  • 아삭이고추 7개
  • 된장 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 올리고당 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 통깨

 

반응형

 

오이고추무침 만들기

먹다가 남은 아삭이 고추 7개 잘 씻어주었어요.

 

그런 다음 한입 크기로 듬성듬성 잘라줍니다.

 

볼에 아삭이 고추를 담고 양념을 해주는데요.

다진 마늘 1: 된장 1: 올리고당(설탕) 1: 참기름 1 모두 1큰술 넣어준 다음 참깨도 마지막으로 넣어줍니다.

조금 매콤함을 원하면 고춧가루를 추가해 주셔도 좋아요.

 

잘 버무려줍니다.

끝!! 정말 쉬운 반찬입니다.

쉽지만 맛도 좋고 건강에도 좋은 반찬이지요~

아삭아삭 맛좋은 아삭이 고추 무침이 완성이 되었습니다.

 

5분도 안되는 시간에 완성된 반찬입니다.

된장에 올리고당이 섞여서 정말 맛있어요.

시원하게 아삭아삭 씹혀서 식감까지도 좋답니다.

 

 

 

 

 

초간단 반찬 아삭이 고추무침.

7개의 큰 아삭이고추가 밥 한 끼 먹으니 다 없어져 버렸답니다.

요즘 가격 괜찮던데 시장에 가면 또 한 봉지 들고 와야겠어요.

항상 맛나는 음식 드시고 건강하세요~

 

300x250
그리드형