300x250
햇반 2배 맛있게 먹는 방법 김준현 햇반으로 압력밥솥
오 이것은 널리 전파해야 합니다.
김준현 햇반으로 압력밥솥 만드는 법 보고 따라 했는데 밥의 질과 느낌이 정말 달라요.
앞으로 이렇게만 해 먹을 듯해요.
정말 간단하니 꼭 알아두세요!
햇반 압력밥솥 만드는 법
햇반을 준비합니다.
햇반 껍질을 아주 살짝 열어줍니다.
여기가 중요한데요.
뒤집어서 넣어줍니다.
그리고 2분 돌려줍니다.
이게 끝입니다.
별거 아닌데 결과는 어마어마했어요.
밥이 윤기가 촤르르르 돌면서 평소와는 다르게 엄청 촉촉하더라고요.
이게 뒤집어지면서 햇반이 압력밥솥역할을 해 밥이 압력이 되고 최소한의 수증기만 남아 쪄진다는 원리라고 해요.
사진으로 잘 티가 날지는 모르겠지만 진짜 이렇게 해서 드셔보세요.
밥이 진짜 압력밥솥에서 한 밥 느낌 진짜 납니다.
뒤집었을 뿐인데 이것은 찐이예요.
먹는 것에 진심인 김준현 님 덕분에 더 질 좋게 햇반을 먹을 수 있게 되었어요.
강추해요~~!!
300x250
그리드형
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
초간단 기침 가래에 좋은 배숙 만들기 (0) | 2024.11.13 |
---|---|
참치무조림 밥도둑반찬 참치캔무조림 레시피 (3) | 2024.11.12 |
5분컷 오이고추 된장무침 아삭이고추 된장무침 (0) | 2024.11.10 |
고구마스틱 에어프라이어로 만들기(고구마튀김) (1) | 2024.11.09 |
삼치 맛있게 굽는법 제철삼치 에어프라이어로 맛있게 굽기 (0) | 2024.11.08 |