편스토랑 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 레시피
기특하고 특이한 발상 마요네즈를 사용해서 김치볶음밥을 만들었는데 냄새부터 달라요!!
너무 맛있어서 이제는 마요네즈 떨어지지 않게 잘 쟁여놔야겠는걸요?
찬또셰프 이찬원의 마요네즈 김치볶음밥 시작해요~
마요네즈 김치볶음밥 만들기
준비재료(1인분)
- 김치 1컵 100g
- 햇반 1개
- 마요네즈 3큰술
- 대파 1/4대
- 양파 1/4개
- 김치국물 2큰술
- 간장 1큰술
- 설탕 1큰술
- 고춧가루 1큰술
- 통깨
저는 2인분 만들었지만 1인분 정량 알려드려요.
2인분 2배로 넣어주었어요.
양파와 대파를 작게 썰어서 준비합니다.
양파는 잘게 대파는 송송 ~
대파기름을 내주어야 하기 때문에 하얀 부붓 사용합니다.
잘 익은 김치도 잘게 썰어서 준비해 주시고요.
김치국물도 준비해 주세요.
달군 팬에 마요네즈 3큰술 넣어 데워 녹여줍니다.
저는 마이노멀 마요네즈였는데 찬또셰프처럼 기름으로 변하지는 않더라고요.
마요네즈 특유의 시큼한 향이 올라오면 대파를 넣어 볶아서 파기름을 내줍니다.
어느 순간이 되면 파가 지글지글 거리며 파향이 쫙 올라옵니다.
그때 양파 넣어주시고
김치도 넣고
김치국물도 넣고
잘 볶아줍니다.
김치가 어느 정도 익었으면 팬 한쪽에 설탕 넣어 녹을 때까지 기다린 후 볶아주시고 (캐러멜라이징효과)
다음단계로 다시 팬 한쪽에 간장 넣고 바글바글 끓을 때까지 기다렸다가 볶아주세요.
간장이 타면서 풍미가 업 됩니다.
벌써 냄새가 심상치가 않아요.
그런 다음 고춧가루 넣고 잘 볶다가
햇반 넣어 잘 섞어주면서 볶아주면 마요네즈 김치볶음밥 완성입니다.
김치볶음밥에 계란프라이가 빠지면 섭섭하죠.
자 이제 빈 공기에 볶음밥을 넣어 접시에 뒤집어 예쁘게 모양을 내주고요.
계란도 툭 올려줍니다.
저는 완숙파이긴한데 김치볶음밥에는 반숙으로~
마지막으로 통깨 살살 뿌려줍니다.
색깔이 빨간 것이 빨리 사진 찍고 먹고 싶더라고요.
노른자 살짝 터트려 같이 먹으면 꿀맛
마요네즈 고유의 향도 느껴지고 단짠 입에 착 붙는 김치볶음밥이었어요.
원래 다시다 넣어야 이 맛이 나는 줄 알았는데 MSG를 넣지 않아도 정말 맛있더라고요.
이 레시피 정말 최고였어요.
오늘 휴일 남은 밥으로 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 맛있게 만들어서 드셔보세요.
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