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초간단 일본식 가지덮밥 레시피

친절한안여사 2023. 6. 2. 06:35
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초간단 일본식 가지덮밥 레시피

 

가지는 어렸을때는 참 싫은 음식 중 하나였는데 요즘에는 가지는 참 맛있는 식재료 중 하나입니다.

아직도 싫어하시는 분들이 있다면 가지 튀김부터 드셔보는걸 추천드려요.

가지의 그 오묘한 맛이 자꾸 생각나게 만드는데 이번에는 인별에서 초간단 일본식 가지덮밥을 만들어 보았어요.

가지에 소스가 잘 스며들어서 참 맛있더라고요.

가지를 밥 위에 턱 올려 어떻게 보면 장어덮밥 같기도 한 가지 덮밥 시작할게요.

 

가지덮밥 준비재료

준비재료(1인분)

  • 가지 1개
  • 간장 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 맛술 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 대파(or 쪽파)

 

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가지덮밥 만들기

가지를 전자레인지용 용기에 담고 바닥에 물 조금 넣어 랩이나 비닐로 싸서 전자레인지에 3분 돌려줍니다.

 

집에 쪽파가 없어서 대파를 작게 다져주었어요.

쪽파로 하시면 더욱 모양이 좋겠죠?

 

3분 돌린 가지입니다.

마치 물개같이 생겼... ㅋ

 

가지는 이렇게 가운데 반을 칼로 가르고

 

살살 펴서 모양을 잡아줍니다.

저는 뜨거워서 숟가락 두개로 살살 벌려주었습니다.

 

그런 다음 양념이 잘 스며들 수 있게 칼로 칼집을 내주는데요.

칼이 잘 들어서 약간 잘려버렸어요.ㅠ

칼등으로 해주셔야 합니다.

 

그럼 이렇게 모양이 나오는데 익으면 마치 장어같아 보인다는 ㅋㅋ

 

양념장은 설탕 1큰술, 간장 2큰술, 맛술 1큰술

 

 

다진마늘 1큰술, 다진 파 1큰술 넣어주시고 잘 섞어서 준비합니다.

 

이제 가지를 구워주는데요.

기름 약간 두른 팬에 앞뒤 노릇하게 구워주시면 됩니다.

 

기름이 좀 튀는 편이예요.

중약불로 천천히 구워주세요.

전자레인지로 돌려서 속은 익었으니 약간 노릇하게만 구워주심 됩니다.

 

그런다음 양념장을 올려서 살짝 졸여주면 완성입니다.

칼집을 내서 양념이 잘 스며들어요.

 

밥 한공기위에 턱 하니 올려놓고 통깨와 다진파 올리면 끝!

다른 반찬 필요없이 너무 맛있는 가지덮밥 완성!

소스 뭐 별거 안들어간것 같은데 소스 왜케 맛있음?

 

꼭 일본에서 먹는 덮밥 맛이 나서 깜짝 놀란 가지덮밥이예요.

만드는 법도 참 쉽고 모양도 참 그럴싸해서 자주 해먹을것 같아요.

남은 가지는 이 양념으로 볶아내봐야겠어요.

소스가 정말 맛있었거든요~

마치 장어덮밥같은 가지덮밥 간단하게 만들어서 드셔보세요~

 

 

 

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