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편스토랑 이찬원 스팸짜글이 맛보장 스팸고추장찌개

친절한안여사 2023. 5. 30. 05:32
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편스토랑 이찬원 스팸짜글이 맛보장 스팸고추장찌개

 

짜글이 재료만 있다면 맛 보장되는 요리 중 하나 인데요.

끓여낸 후 밥에 슥슥 비벼 먹으면 다른 반찬은 필요가 없지요.

편스토랑 찬또 이찬원님 레시피는 해보면 정말 맛있더라고요.

근데 정말 쉬워요.

이번 레시피도 참 쉬우니 한번 따라해 보세요~

 

스팸짜글이 준비재료

준비재료

  • 스팸 작은거 1통
  • 감자 2개
  • 두부 1모
  • 양파 1/2개
  • 대파 1/2대
  • 청양고추 3개
  • 물 2컵
  • 고춧가루 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 다진마늘 1큰술
  • 간장 3큰술
  • 참치액 1큰술
  • 고추장 1큰술

참치액 대신 멸치액젓 넣어주었습니다.

 

 

스팸짜글이 만들기

스팸은 위생백에 넣어서 손이로 으깨주세요.

기름기라 많아서 도마위에서 으깨기 보다는 이렇게 위생백을 이용하면 편리합니다.

으깨놓은 사진은 어디갔을까요? 

저는 씹는 맛을 보기위해 살짝만 으깨주었어요.

 

자 이제 짜글이에 들어갈 재료 손질하는데요.

감자와 양파는 조금 작게 깍둑썰고 대파와 청양고추는 어슷썰어 준비해 주세요.

 

두부는 이렇게 잘라주었어요.

 

일단 팬을 중불로 달군다음 스팸을 넣고 볶아 기름을 내주세요.

기름이 안나온다면 약간의 식용유를 넣어주셔도 됩니다.

 

기름이 적당히 나왔다면 감자를 먼저 넣어주시는데요.

감자가 기름을 머금으면서 익게합니다.

 

그런다음 물을 종이컵 2컵 넣어주시고요.

 

설탕 1큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3큰술, 액젓 1큰술, 다진마늘 1큰술, 고추장 1큰술 넣어주시고요

 

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두부와 대파, 청양고추를 넣어줍니다.

이찬원님은 물 넣기전에 모든 재료를 넣어주었지만 저는 양념할때 두부모양이 망가질것 같아서 뒤에 넣어주었답니다.

 

그런다음 자박하게 끓여주심 완성입니다.

저는 애들이 하도 울어서 잠시 한눈 판 사이 좀 졸아서 물을 더 넣어주었어요.

감자가 익을때까지만 끓여주시면 된답니다.

 

맛은 그냥 끝내줍니다.

좋아하는 두부가 양껏 들어가서 더 좋았고요.

감자가 포슬포슬하고 스팸이 맛을 잡아주어서 더욱 좋았답니다.

그냥 김치하나 놓고 밥 슥슥 비벼 먹으니 행복하더라고요.

밥도둑 밥도둑 이런 밥도둑 없었답니다.

 

간단하지만 든든한 맛 이찬원표 스팸짜글이 맛나게 끓여드세요~

저도 남은 스팸짜글이 또 먹으러 갑니다.

총총총

 

 

 

 

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