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자취요리 에어프라이어로 만든 백종원 치즈 김치볶음밥

친절한안여사 2022. 4. 30. 15:37
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자취요리 에어프라이어로 만든 백종원 치즈 김치볶음밥

 

간만에 백종원님이 기가 막힌 요리를 올려주셔서 바로 따라해 보았어요.

에어프라이어로 만든 김치볶음밥인데 설거지거리 없어서 좋고 더운날 땀흘리면서 볶음밥을 만들 필요가 없어요.

특히 자취하시는 분들 간단하게 만들어 먹을 수가 있어서 정말 좋을것 같아요.

취향에 따라 에어프라이기를 조절하는데 기본 10분에서 조금 더 딱딱한 눌은 밥이 먹고 싶다면 2~3분 더 돌리면 될것 같아요.

 

백종원 에어프라이어 김치볶음밥 준비재료

준비재료

  • 김치 약간
  • 소세지 3~5조각 (베이컨등등 활용가능)
  • 대파 약간
  • 설탕 1/3큰술
  • 고춧가루 1큰술
  • 간장 1큰술
  • 소금 약간
  • 식용유 1큰술
  • 피자치즈
  • 햇반

 

 

백종원 에어프라이어 김치볶음밥 만들기

자 김치를 먼저 준비해 주시고요.

누누히 말씀드리지만 신김치로 하셔야 합니다.

안익은 김치는 맛이 없어요.

또 신김치국물을 넣어주지 않는데 국물까지 넣어주면 밥에서 군내가 날 수도 있기 때문입니다.

김치볶음밥 할때 빨개지는 것은 김치국물로 하면 안된다는 백선생님 말씀.

고추장도 좋지만 백선생님은 고춧가루로 색을 낸다고 합니다.

 

대파 약간 준비해서 가위로 잘게 잘라주세요.

 

그다음에 집에 있을만한 단백질.

소세지, 햄, 베이컨, 닭가슴살 등등도 잘게 잘라서 넣어줍니다.

저는 집에 있는 에센뽀득 3개를 가위로 잘라서 넣어주었어요.

 

자 이제 양념을 합니다.

 

신김치니까 설탕을 조금 넣어주어야 해요.

설탕 김치에 따라 1/3큰술(혹은 1/2큰술), 색감을 위해 고춧가루 1큰술, 소금 약간

 

간장 1큰술과 볶음밥이니까 식용유 1큰술까지 넣어줍니다.

김치가 조금 짜다면 간장양을 적게 조절하세요.

 

그런다음 가위로 김치를 잘게 잘라주고

 

햇반 1개 넣어줍니다.

햇반은 전자레인지에 돌리지 않은 상태로 넣어주시고요.

밥도 가위로 마구 잘라주세요.

전자레인지에 돌리지 않은 햇반은 서로 달라붙어있고 딱딱하기 때문에 잘 섞이지 않거든요.

 

그런다음 밥을 잘 비벼줍니다.

 

그런다음 피자치즈를 뿌려주시고

피자치즈를 밥에 잘 섞어줍니다.

피자치즈를 위에다 올려놓고 에어프라이어를 돌려버리면 위에 막이 생겨서 밥이 잘 안익게 되니 섞어서 준비합니다.

 

자 그런다음 에어프라이어에 종이호일을 깔고 밥을 고르게 펴줍니다.

그런다음 180도로 10분 돌려줍니다.

약간 누룽지나 눌은밥을 원한다면 2~3분 더 돌려주세요.

 

 

180도에 10분 돌린 상태입니다.

밥도 고루 익고 치즈도 사르르 잘 녹았어요.

 

그대로 뺀다음 접시에 담아주고 김가루나 계란프라이까지 곁들이면 최고!!!

그치만 아무래도 자취음식이니 이것저것 안하는게 최고 ㅋ

이대로 먹어봤는데 정말 그럴싸합니다.

 

 

요즘 요리를 하려면 에어컨 돌려야 하는 날씨인데 이렇게 열기 하나도 없이 만들수 있음에 감사~

맛도 기가 막혀서 가끔 해먹으면 좋을것 같아요.

특히 집에서 음식에 손 놓으셨던 분들

간단히 해서 먹기도 좋고 자취하시는 분들도 좋고~

혼밥으로도 아주~ 끝내줍니다.

 

 

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