요즘 핫한 아코디언 스팸구이 신박한 스팸치즈구이(에어프라이어)
아이들 반찬으로, 어른이들 맥주 안주로도 좋은 요즘 핫한 아코디언 스팸구이를 만들었어요.
에어프라이어 요리인데 에어프라이어가 없으신 분들도 그냥 전자레인지로 돌려주면 치즈가 사르르 녹고 스팸에서 기름이 빠져나와 좀 더 라이트하게 즐기실 수 있답니다.
아코디언 스팸구이 준비재료
준비재료
스팸 작은거 200g 1캔
모짜렐라 치즈
4종 치즈 슈레드
✔ 체다치즈+모짜렐라 👌
아코디언 스팸구이 만들기
스팸은 캔에서 분리후 뚜껑위에 올려놓고 5mm정도의 간격으로 썰어줍니다.
아랫부분은 잘라지면 안되는데 이렇게 자르면 스팸 아랫부분이 안잘리지요.
그런다음 치즈가루를 사이사이에 넣어주었는데 원래는 체다치즈를 4등분해서 사이사이에 넣어주는거라고 합니다.
그런다음 모짜렐라 치즈를 위에 올려준다음
에어프라이어에 넣고 180도 10~12분간 구워주세요.
에어프라이어 사양에따라 다르니 중간중간 확인은 필수입니다.
저는 중간에 치즈가 조금인듯해서 꺼낸다음 슈레드치즈를 더 올려주었습니다.
쭉쭉 녹아내리는 치즈들 그리고 스팸에서도 기름기가 솔찬히 빠지더라고요.
완성!!! 노릇노릇 맛있게 구워졌어요.
치즈들도 에어프라이어안에서 겉바속촉으로 잘 녹았습니다.
화룡점파슬리 아니겠습니까?
파슬리를 뿌려주니 더욱 그럴싸 합니다.
정말 아코디언같은 모양같죠?
에어프라이어에 넣어 구워서 스팸은 바삭할 줄 알았지만 부드러운 식감에 사이사이 치즈덕분인지 별로 짠느낌도 없더라고요.
역시 안주로 좋다는 데는 다 이유가 있다니깐요.
부드러운 스팸은 그냥 포크로 살짝 가져다 대기만해도 잘 잘리고 치즈도 너무 부드럽습니다.
팬에 기름두르고 구워먹는 스팸은 와일드하다면 이 스팸구이는 부드러움입니다.
살포시 잘라 케찹을 찍어서 앙~
저희는 밥 반찬으로 먹었는데 자꾸만 맥주가 생각나더라고요.
요즘 핫한 아코디언 스팸구이
도마도 필요없고 요리 도구도 필요없는 초간단한 요리(?)를 해서 아주 맛있게 먹었답니다.
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
백종원 콩나물불고기 초간단 콩불 레시피 (7) | 2021.12.17 |
---|---|
버터 간장계란밥 레시피 달래양념장으로 더욱 맛있게~ (13) | 2021.12.15 |
백파더 오므라이스 레시피 간단한 오므라이스소스까지 (13) | 2021.12.13 |
김치콩나물국 속이 확 풀리는 콩나물김칫국 황금레시피 (12) | 2021.12.12 |
배추전 더욱 맛있게 만들기 바삭한 배추전 (12) | 2021.12.11 |