건강식단 짜지않고 고소한 두부쌈장 만드는 법
어머님이 손수 키우신 상추와 양배추를 먹을 생각으로 두부로 쌈장을 만들어 봤어요.
짜지 않게 만들어 두부쌈장 듬뿍넣고 쌈 싸먹으면 얼마나 맛있게요~
고소하고 맛있고 건강까지 챙긴 두부쌈장 레시피 소개할게요!
두부쌈장 준비재료
두부쌈장 준비재료
두부 1모
청양고추 2개, 양파 반개
마늘 5개, 대파
시판된장 1T
집된장 1T
고추장 1/2T
고춧가루 1/2T
매실액 1T
들기름 2T
견과류 조금,통깨
두부쌈잠 만드는 법
두부는 물기를 없애기 위해 키친타올에 올려 사방으로 물기를 빼줍니다.
파와 양파 그리고 청양고추는 잘게 썰어주시고 마늘은 잘게 다져주세요.
그리고 두부 1모는 칼 옆으로 눌러서 으깨줍니다.
그리고 면보가 있으면 면보로 짜주시고 없으시면 손으로 꾹눌러서 물기를 빼주세요.
들기름을 넣고 양파를 우선 볶은 뒤
모든 재료를 넣어주세요.
(양파, 대파, 청양고추, 마늘, 두부)
그리고 양념을 모두 넣어줍니다.
(집된장1, 시판된장1, 고추장 1/2, 고추가루 1/2, 매실액 1)
저는 견과류 으깨놓은것이 있어서 이것도 같이 넣어주었어요.
중간중간 씹히면 고소한 맛이 나서 저는 있으면 무조건 넣어줍니다.
이제 모든 재료가 다 들어갔고 잘 섞어만 주면 됩니다.
5분도 안되어서 맛있는 두부쌈장이 완성이 되었어요.
두부쌈장을 만드는 동안 양배추를 쪘어요.
남편은 상추가 있다고 양배추 하지말라는데 두부쌈장에는 양배추가 가장 잘 어울리는 것 같아요.
그리고 찜기를 이용해서 전자렌지에 7분만 돌리면 되서 아주 간단하게 만들었답니다.
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그리고 어제 휘리릭만든 앞다리살 제육볶음과 어머님께서 키우신 상추도 꺼내서 한쌈 싸먹었어요.
이 레시피도 참 좋아하는데 아래쪽에 링크 첨부할게요.
믿고 먹는 백종원 레시피.
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이렇게 간단하게 한 상 차려서 먹었는데
아무리 많이 올려도 짜지않고 고소한 두부쌈장.
상추가 너무 많아서 앞으로 며칠은 두부쌈장과 싸먹을 것 같아요.
밥없이 두부쌈장만 얹어 먹어도 맛있는건 안비밀!
공감은 사랑입니다.💗
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