안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

전자렌지로 고구마 찌기 시간 (찜기용)

친절한안여사 2021. 3. 9. 10:12
300x250

 

전자렌지로 고구마 찌기 시간 (찜기용)

 

 

찜기를 이용하여 전자렌지로 고구마를 쪘습니다.

 

요즘 다이어트를 잘 하던 남편이

간식으로 과자와 젤리 아이스크림을 너무 많이 먹어서

간식대신 고구마와 과일을 먹어보라고 구입을 하게 되었습니다.

전자렌지로 고구마를 찌는 법은 제가 아는건 두가지가 있는데 

전자렌지 찜기에 돌리는 법과 위생봉투에 넣고 돌리는 법이 있습니다.

이번에는 다이소에서 산 전자렌지 찜기에 고구마를 돌려보겠습니다.

 

고구마를 잘 닦아 줍니다.

껍질을 까먹을 거니까 혼신의 힘을 다 하지 않고 닦으셔도 됩니다.

저와 남편은 호박고구마 말고 밤고구마를 좋아합니다.

사실 튀겨먹는걸 좋아하는 남편은 자꾸만 튀겨달라고 하지만 당분간은 쪄주거나 에어프라이기에 돌려주어야 겠습니다.

 

다이소에서 얼마주고 산지 모르는 찜기입니다.

가끔 양배추를 쪄먹거나 야채를 쪄먹을때 사용을 하는데 정말 편리합니다.

 

양배추를 다이소 찜기로 쪄본 후기(전자레인지용)

양배추를 다이소 찜기로 쪄본 후기(전자레인지용) 안녕하세요~ 친절한 안여사 입니다. (✿◠‿◠) 아... 폰으로 포스팅하다가 뒤로 가기 버튼 한 번에 싹 다 지워져 버려서 지금 멘붕이네요... 정

yunicone.tistory.com

찜기의 전체적인 소개는 위 링크를 참고해 주세요.

 

일단 맨밑에 물을 넣고 채반을 넣고 그위에 고구마를 올려줍니다.

물을 끓게되면 넘치므로 조금만 넣어주셔도 됩니다.

넘치게 되면 고구마가 물을 먹어서 맛이 없게 되니까요.

 

그리고 뚜껑을 닫아줍니다.

수증기가 나오는 구멍이 있지만 그냥 다 꽉 닫아주었습니다.

 

그리고 전자렌지에 넣으시고 15분을 돌려줍니다.

저희집은 700W이므로 15분이 딱 알맞았습니다.

와트가 더 높은 전자렌지는 7~8분 돌린 후 젓가락으로 콕 찍어보고 조절해주시면 됩니다.

 

휴. 자꾸 제가 비쳐서 최대한 옆으로 가서 찍었는데 포즈가 얼마나 웃긴지.

보시는 분들의 눈을 보호하기 위해 최대한 멀리멀리 엉덩이 쭉빼고 찍어봅니다.

 

15분 뒤 전자렌지에서 뺀 직후 모습입니다.

안에 수증기로 가득 차있어요.

뚜껑을 여실때 화상 위험이 있으니 조심히 열어주세요.

정말 뜨거워요!!

 

뚜껑을 열고 젓가락으로 콕콕! 찍어봤는데 쑤욱~~ 잘 들어갑니다.

 

완성 된 고구마 찜입니다.

 

반을 갈라보니 잘 익었습니다.

남편에게 손연기를 부탁해 봤습니다.

아직도 한없이 모자란 손연기 어쩔줄을 몰라합니다.

ㅋㅋㅋㅋ

카메라로 손을 찍는데 입으로 가져다 대면 어쩌라는 건지??


만약에 찜기가 없다면 위생봉투에 젖어있는 고구마와 물을 조금 넣고 봉투를 느슨하게 맨 후 전자렌지에 7~8분 돌려주시면 됩니다.

다음에 찔때는 위생봉투에 쪄서 다시 포스팅 올리도록 할게요.

 

아참. 고구마를 간식으로 먹은 우리 남편은 고구마와 딸기와 포도를 먹은 뒤 또 캬라멜콘과 땅콩 큰걸 또 먹었다능!!!

 

화가난다!!!!


저의 글이 맘에 드시면 공감을 뿅! 눌러주세요. 💗💗💗

 

300x250
그리드형