양배추를 다이소 찜기로 쪄본 후기(전자레인지용)
안녕하세요~
친절한 안여사 입니다.
(✿◠‿◠)
아... 폰으로 포스팅하다가 뒤로 가기 버튼 한 번에 싹 다 지워져 버려서 지금 멘붕이네요...
정말 다 썼는데... 여러분들 조심하시길 바라요.
쓰면서 저장버튼을 습관처럼 눌러야겠네요.
😔 울고 싶어라~
오늘은 코로나 1단계 완화일 1일째 되는 날입니다.
그런데 확진자는 좀 늘어서 97명입니다.
1단계 완화가 독이 될지 약이 될지 정답은 없지만 완화될수록 더욱더 기본 수칙을 잘 지켜야 하겠습니다.
자 그럼 양배추를 쪄보겠습니다!
다이소 찜기(전자레인지용)로 양배추 찌기
남편의 다이어트로 요새 저까지 덩달아 살이 빠지고 있습니다.
다이어트는 식단이 아주 중요하죠.
양배추는 포만감을 줄뿐만 아니라 건강에도 좋은 음식입니다.
그래서 오늘은 닭가슴살에 양배추를 싸 먹어 볼까 합니다.
우선 다이소 찜기를 꺼냅니다.
예전에 고구마 쪄먹으려고 사놓았던 것으로 정확한 가격은 모르겠어요.
지금도 팔고 있는 건 보긴 봤는데 3,000~5,000 사이 이겠죠?
구성은 용기와 채반 그리고 뚜껑의 구성으로 되어 있습니다.
크기는 아래와 같이 윗면은 물티슈의 2개 정도의 크기고 상당히 크기가 큽니다.
뚜껑은 수증기 빠지는 구멍을 눌러서 조절할 수가 있습니다.
자 그럼 양배추를 쪄보겠습니다.
1. 일단 물을 채반 밑으로 받아줍니다.
전자레인지를 가열하면 물이 끓게 되므로 넘치지 않게 자작하게 담아줍니다.
2. 그리고 깨끗이 씻은 양배추를 차곡차곡 올려줍니다.
저는 양배추의 잎을 하나씩 하나씩 뜯어서 씻은 후 쌓아주었습니다.
통째로 할 경우 속 안이 안 익을 수도 있습니다.
3. 뚜껑을 덮고 그대로 전자레인지에 넣고 700W 기준 5분을 돌려줍니다.
기계에 따라 다를 수 있으므로 5 분하시고 좀 딱딱하다 싶으면 2~3분 더 돌려주세요~
4. 적당히 잘 익었습니다.
뚜껑을 열 때 매우 뜨거움으로 주방 장갑을 껴고 여시길 추천드립니다.
잘못하면 데일 수도 있습니다. 정말 주의하세요.
다 익은 양배추는 찬물에 헹구어 물기를 빼줍니다.
이렇게 완성된 양배추쌈입니다.
굉장히 간소한 밥상입니다.
양배추를 찌면서 묵은지 들기름에 볶고 쌈장 만들고 냄비밥까지 완성했습니다.
냄비밥은 처음 도전해봤는데 타지도 않고 정말 맛있게 잘되었습니다.
밥은 안탔는데 묵은지 볶음이 타버렸다는 ... 😥😥😥
양배추 찌는 법 참 쉽습니다.
이런 전자레인지용 찜 용기 하나 정도 있으시면 야채들을 쪄먹을 수도 있고 참 용이 하게 쓰이는것 같아요~
그럼 전 오늘 포스팅을 마치겠습니다. 좋은하루되세요~!!
'안여사의 먹방 :)' 카테고리의 다른 글
반찬이 없을 땐 무채비빔밥 (77) | 2020.10.23 |
---|---|
간편식품 피코크 냉이된장찌개 후기 (69) | 2020.10.19 |
굴 제철 맛있게 먹는 방법 ( 굴전 만들기 ) (91) | 2020.10.16 |
오늘의 아침밥은 한우물 새우볶음밥 (75) | 2020.10.11 |
자연송이버섯 맛있게 먹는법 (25) | 2020.10.03 |