간단하게 콘샐러드 만들기 (feat. 식빵 치아바타 땅콩소스 딸기잼 버터)
안녕하세요.
친절한 안여사입니다.
남편이 어제 왜 안 친절한데
친절한 안여사냐며 ㅋㅋㅋㅋ
밥을 굶길까 하다가
냉동실에 식빵과 치아바타를 꺼내서
냉털을 시도했습니다.
(냉장고 털기)
마침 스위트콘도 있어서
같이 먹을 콘샐러드를 만들어 보았습니다.
<준비물>
스위트콘
식초(레몬즙)
소금
설탕
후추
마요네즈
허니머스터드소스
양파 1/2
오이 조금
파슬리가루
1. 양파와 오이는 잘게 썰어 준비합니다.
빨간색 당근이나 파프리카가 없었습니다.
빨간 계통 쓰시면 훨씬 보기 예쁩니다.
양파는 찬물에 10분 정도 담가서
매운 기를 빼주셔도 됩니다.
2. 스위트콘은 체에 받쳐 물기를 빼줍니다.
면포에 꾹 짜줘도 되지만 전 패스 했습니다.
3. 그리고 온갖 재료를 때려 넣는 시간.
오이와 양파를 넣고
마요네즈 4큰술
허니머스터드 1큰술
식초 2큰술
설탕 1큰술
소금, 후추, 파슬리가루 조금 넣어줍니다.
음 당근이나 파프리카가 없는 게
조금 아쉽지만 한입 먹어보니
음~ 새콤달콤 너무 맛있당 +_+
잠자는 식빵과 치아바타를 구워주었습니다.
버터와 딸기잼과 땅콩버터
그리고 치아바타 찍어먹을 소스까지
뭘 좋아할지 몰라 다 준비했습니다.
요 조합은 정말 사랑하는 조합!!
요번에 친구네 부모님 댁에 놀러 가는데
선물드리려고 주문해놓았습니다.
<깨알 홍보>
따끈따끈한 치아바타를
올리브 오일과 발사믹 식초에 찍어 먹으니
고급 레스토랑 저리 가라입니다.
역시 고급 올리브 오일은 향부터
다르다는 걸 느낍니다.
식빵은 버터와 딸기잼을 살짝 바르고
콘샐러드를 올려 먹었습니다.
요 조합 너무 좋네요!!
요렇게 땅콩버터도 발라서 먹었습니다.
역시 콘샐러드가 느끼함을 달래 주어서 인지
많이 먹을 수 있었습니다.
담에 마트 가면 콘샐러드 또 하나 쟁여놔야겠습니다.
행복한 하루 보내세요 ^^
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