백종원 번데기탕 만드는법 간단한 안주로 좋은 번데기탕
남편이 야식으로 먹겠다면 번데기탕을 해달래서 만들었지만 결국 내 안주가 되어버린 번데기탕 레시피입니다.
백종원 레시피인데 매우 간단해서 휘리릭 해 먹기 좋아요.
추운 겨울 국물과 함께 떠먹으니 어찌나 맛있던지...
자 시작할게요~
백종원 번데기탕 준비재료
준비재료
- 번데기 캔
- 청양고추 1~2개
- 대파 1/4대
- 간 마늘 1/3큰술
- 고춧가루 1/3큰술
- 진간장 엄지손톱만큼
- 후춧가루 톡톡
레시피에 양파 1/2개도 있지만 생략.
미원 1꼬집은 선택사항
백종원 번데기탕 만들기
통조림은 뚜껑을 미리 뚜껑을 따놓는 게 좋다고 해서 뚜껑 따고 1시간 뒤에 요리 시작했답니다.
저는 280g짜리 두캔 사용했어요.
레시치는 1개 용량입니다.
청양고추와 대파는 잘게 썰어주세요.
청양고추는 취향대로 더 넣어주셔도 좋아요.
홍고추는 색감용으로 반개 사용했지만 생략가능합니다.
번데기는 냄비에 국물까지 넣어주고 청양고추와 대파 다 넣어주시고요 마늘 1/3큰술도 넣어줍니다.
간장 엄지손톱만큼과 후추 그리고 고춧가루 1/3큰술까지 모두 넣어줍니다.
그리고 사먹는 맛을 내려면 미원 쪼끔 넣어주시는데 안 넣으셔도 맛은 있답니다.
중불로 보글보글 끓여주고 불을 꺼줍니다.
오래 끓일 필요 없이 들어간 재료의 알싸함이 없어질 정도로만 끓이면 됩니다.
이번 번데기탕은 바로 냄비에서 먹어서 따로 덜어서 사진을 찍지는 못했지만 오래간만에 먹으니 너무 맛있는 거예요.
남편은 국물채로 떠서 먹으라지만 저는 약간 징그러워서 한 마리씩(?) 젓가락으로 집어 먹었답니다. ㅎㅎㅎ
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