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김치볶음밥 맛있게 만드는법 김치볶음밥 황금레시피

친절한안여사 2024. 12. 6. 23:11
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김치볶음밥 맛있게 만드는법 김치볶음밥 황금레시피

 

 

야심한 밤..

갑자기 너무 배가고픈데 너무 김치볶음밥이 먹고 싶은 겁니다. 두둥

맛있게 먹고 싶은데 방법이 없을까 하다가 인별을 뒤져서 만든 맛있는 김치볶음밥 레시피입니다.

마요네즈가 들어가 고소하면서도 단짠단짠 김치볶음밥의 맛에 충실하면서 감칠맛까지!!

이 레시피는 찐인듯싶어 올려봅니다.

 

김치볶음밥 준비재료

준비재료

  • 김치 반공기
  • 밥 한공기
  • 계란 1개
  • 올리브유 2큰술
  • 설탕 반 큰 술
  • 고춧가루 반 큰 술
  • 마요네즈 반 큰 술
  • 참치액 1큰술
  • 참기름&통깨

 

 

 

 

김치볶음밥 만들기

집에 남은 김치입니다.

먹기 싫은 부분만 남아있을 때는 볶음밥 해 먹거나 부침개를 부치는데 오늘은 볶음밥 당첨!!

가위로 마구 조사 줍니다.

 

팬에 올리브유 2큰술 넣고

 

김치를 넣어주시고요

 

설탕 반 큰 술, 고춧가루 반큰술, 마요네즈 반큰술, 참치액 1큰술(짠 거 싫으면 반 큰 술) 넣어줍니다.

 

그렇게 중불에서 3분간 잘 볶아줍니다.

 

밥 한 그릇 넣어주시고요.

 

잘 섞이게 볶아줍니다.

 

마지막으로 참기름 한 바퀴 돌리고 통깨 넣어 마무리~

 

김치볶음밥에 빠질 수 없는 계란프라이 한 개 해주시고요.

 

 

 

계란 올려 완성합니다.

저는 반숙을 잘 못 먹어서 소심하게 조금 더 익혀보았습니다.

노른자 주르륵 흐르게 사진찍고 싶은데 그것도 소심하게 한컷~ 주루룩 아니고 쪼륵~

 

그런데 진짜 맛있어요.

조금 짭조름해서 싱거운 거 좋아하는 분들은 참치액 반만 넣어도 좋을 것 같아요.

마요네즈가 들어가서 그런지 짭조름하지만 고소함까지 겸비했어요.

식당에서 사 먹는 맛보다 맛있었답니다.

얼마 전에 편스토랑 레시피 중에서도 김치볶음밥에 마요네즈 들어가는 것이 있었는데 김치볶음밥에는 이제 마요네즈는 필수로 넣어야 할 것 같아요.

찬밥이 남았거나 입맛이 없을 때 강력추천드려요.

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