안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

유아식 참치주먹밥 만들기

친절한안여사 2024. 11. 18. 09:58
300x250

유아식 참치주먹밥 만들기

오늘 두 돌 쌍둥이들 참치주먹밥 만들었어요.
참치는 입 짧은 아이들에게는 치트키지요.
고기보다는 생선 쪽을 더 좋아하는 둥이들은 해주니까 한입 쏙쏙 넣으면서 잘 먹어주더라고요.
참치캔이 짭조름하고 김가루까지 넣어서 간을 따로 안 해도 된답니다.


참치주먹밥 준비재료

준비재료

  • 참치 작은 거 1캔
  • 김가루
  • 야채큐브
  • 밥 1 공기
  • 참기름
  • 마요네즈 1바퀴





참치주먹밥 만들기


집에 얼려둔 야채큐브가 있어서 저는 그걸. 해동해서 넣어주었어요.
생략해도 괜찮고 따로 야채를 잘게 썰어서 볶아서 만드셔도 됩니다.

김을 위생봉투에 넣어 잘게 부서 줍니다.

저는 아이들은 리오참치를 먹이고 있는데 올리브유로 만들었다고 해요.

밥 한 공에 야채 넣고 기름기를 뺀 참치도 넣어줍니다.

그리고 김가루도 넣고

참기름 한 바퀴

통깨를 갈아서 넣어주고

섞어주다가 마요네즈 넣을까 말까 고민하다가
(아직 마요네즈 먹어본 적이 없거든요)

그냥 한 바퀴 둘러주었어요.
맛있어야 먹는 아이들이라 그냥 제입맛에 맞추기로...ㅋㅋ

그리고 잘 섞어준 다음

동글동글 한입크기로 모양을 잡아줍니다.

저도 막 먹으면서 만들었어요.
여기에 단무지만 다져서 넣으면 어른 입맛에도 굿굿굿

만드는 중간 우리 딸 의자 놓고 올라와 한 개씩 집어먹더라고요.
참지 못하는 우리 딸
사진 찍고 먹어야 해😂


야채도 몰캉몰캉
야채 잘 안 먹는 아기에게도 좋아요.
평소 잘 안 먹는데 오늘 완밥해줘서 엄마는 햄 볶아요🎶

오늘도 우리 아가들 완밥하세요~~~~♡

300x250
그리드형