안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

바로 볶아 만드는 마늘쫑볶음 황금레시피

친절한안여사 2023. 6. 16. 07:23
300x250

 

바로 볶아 만드는 마늘쫑볶음 황금레시피

 

마늘쫑 요즘에 삼겹살집 가면 삼겹 기름에 튀기듯 볶아주는데 그게 너무 맛있더라고요.

그래서 삶아서 볶지 않고 바로 볶아 더 맛있는 마늘쫑 볶음 만들어 보겠습니다.

이거 만들고서 바로 클리어 해버렸어요.

너무 맛있어서 ㅋㅋㅋ

단짠의 매력에 마늘쫑 특유의 씹는 식감이 어찌나 좋던지...

요즘 마늘쫑이 제철인데 저는 마늘쫑 바로 더 주문 넣어놨어요.

그럼 고고

 

마늘쫑볶음 준비재료

준비재료

마늘쫑 250g

진간장 3큰술

물엿 2큰술

맛술 2큰술

물 3큰술

참기름,통깨

 

마늘쫑볶음 만들기

싱싱한 마늘쫑을 잘 세척후

 

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

저는 조금 길쭉하게 잘랐어요.

 

기름을 두른 팬에 식용유를 두른 뒤 마늘쫑을 중불에서 볶아주세요.

 

마늘쫑이 어느정도 나른해졌다 싶으면 

 

 

진간장 3큰술 맛술 2큰술 물엿 2큰술 물 3큰술 넣어주세요.

저는 마늘쫑을 조금 많이 익힐 생각으로 하나씩 넣어주었는데요.

마늘쫑을 아삭하게 드시고 싶다면 양념장을 미리 만들어서 넣어주세요.

 

그렇게 양념장이 졸아들때까지 볶아주세요.

 

익게 되면 색이 변하면서 양념장이 쏙쏙 베어들게 됩니다.

한번 끓여낸 마늘쫑에 비해 모양은 별로이지만 저는 이게 훨씬 더 맛있더라고요.

 

마무리로 참기름 두르고 통깨까지 뿌리면 완성입니다.

 

볶아지면서 양념이 쏙쏙 베어서 어찌나 맛있는지 몰라요.

단짠의 마늘쫑볶음 이거 완전 매력이 있더라고요.

아이들도 좋아할것같은 맛이랄까?

 

 

밑반찬으로 만든건데 한번에 다 먹어 버려서 오늘 또 주문 넣어놨어요.

밑반찬으로 간단하고 맛있는 마늘쫑볶음 이렇게도 한번 드셔보세요.

그럼 행복한 금요일 보내세요~

 

 

 

300x250
그리드형