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원팬토마토파스타 삶고 볶고 하지마 그냥 끓여먹는 원팬파스타

친절한안여사 2021. 11. 20. 22:14
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원팬토마토파스타 삶고 볶고 하지마 그냥 끓여먹는 원팬파스타

 

저는 파스타를 너무 좋아하는데 혼자 해먹기 귀찮은 날이 있죠.

바로 오늘이었어요.

그래서 최대한 설거지거리 없이 한방에 먹을 수 있는 원팬파스타를 선택!!

파스타를 만드려면 면을 끓이고 건져내고 야채볶고 해야하는데 팬하나로 만들어 먹으니 몇개의 설거지가 줄던지.

사실 블로그 아니었음 프라이팬째 가져다 먹는건데 사진을 예쁘게 찍어야하니 파스타접시 하나 더 썼네요. ㅋㅋ

재료는 그냥 집에 있는 것들 대강 넣어주시면 되고 시판용 파스타소스는 있어야 한다는거~~~

그럼 시작해볼까요.

 

원팬 토마토 파스타 준비재료

 

준비재료

  • 스파게티 1인분
  • 양파반개
  • 마늘 8~9개
  • 양송이버섯 반개
  • 소세지 4~5개
  • 소금&후추
  • 올리브오일 (생략가능)
  • 모짜렐라 치즈 (생략가능)
  • 토마토 스파게티 소스 1인분 200g

 

원팬 토마토 파스타 만들기

재료는 집에 있는 것들로 만들었습니다.

취향에 따라 냉장고 사정에 따라 가감해주시면 됩니다.

색이 예쁜 파프리카나 토마토가 있으면 넣어주시면 더욱 좋아요.

저는 냉장고를 뒤져 양파와 마늘, 소세지, 새송이버섯을 사용하였습니다.

 

스파게티면이 들어갈 수 있는 넓은 팬에 모든재료와 스파게티면을 넣어줍니다.

만약 팬이 좁다면 스파게티면을 반을 잘라서 넣어주셔도 됩니다.

 

그런다음 물을 450ml 정도 부어줍니다.

 

그리고 소금 1작은술, 후추, 올리브오일을 한바퀴 둘러줍니다.

 

 

그리고 끓어오르면 7~8분정도 더 끓여줍니다.

 

물이 너무 졸면 물을 추가해 주시면서 면이 익을 때쯤 

 

토마토 파스타 소스를 200g정도 넣어준 다음

 

잘 섞어주면 끝입니다.

정말 쉽죠?

 

너무 간단해서 뭐라도 하자 싶어 모짜렐라 치즈 한웅큼 넣어주었습니다.

 

그리고 뚜껑을 덮어 치즈를 녹이려고 하니 뚜껑이 없어서 걍 섞어주었습니다.

암튼 완성!!

 

스파게티 접시에 잘 담아 맛있는 수제피클까지 완벽해!!

 

스파게티는 아무리 예쁘게 담아보려고 해도 잘 되지 않습니다.

하지만 맛은 따로 삶아서 볶은 파스타나 원팬파스타나 똑같다는 점~~~

 

혼자 자취하시는 분이나 혼밥하시는 분들

파스타가 먹고 싶은데 귀찮을 때에는 이렇게 다 넣고 끓이듯 끓여 드셔보세요.

번거롭지 않아서 좋고 설거지거리 많이 안나와서 너~~~무 좋아요.

주말 저녁 혼밥 간단레시피 끝!!!!

 

 


 

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