앞으로 팽이버섯 이렇게 드세요 5분 팽이버섯덮밥
오늘 남은 팽이버섯 한 봉지로 가성비 덮밥 팽이버섯덮밥 만들었어요.
그런데 진짜 진짜 맛있어요.
요즘 냉장고 털어서 먹는중인데 팽이버섯 덮밥을 왜 이제야 해 먹어 봤는지 모르겠어요.
정말 간단한데 맛은 정말 맛있어요!!
팽이버섯 덮밥 준비재료
준비재료
- 팽이버섯 작은거 1 봉지
- 밥 1 공기
- 계란 1~2알
- 간장 1큰술
- 굴소스 1/2큰술
- 알룰로스 1큰술
- 참기름
팽이버섯 덮밥 만들기
작은 크기의 팽이버섯 꺼내 들고 계란 2알 꺼냈어요.
팽이버섯은 먹기 좋게 2등분해 줍니다.
팬에 기름을 두르고 버섯의 물기를 날려주기 위해서 2분 정도 볶아줍니다.
물기가 날아가면
간장 1큰술, 굴소스 1/2큰술, 알룰로스 1큰술 넣고
잘 볶아줍니다.(중간불)
이제 팽이버섯을 둥그렇게 잘 편다음 계란을 깨서 넣어줍니다.
뚜껑을 덮고 계란이 원하는 익힘 정도가 될 때까지 약불로 익혀주세요.
밥을 공기에 덜고 위에 팽이버섯 볶은 것을 잘 올려줍니다.
예쁘게 안 올려졌지만 맛은 최고최고!!
반숙으로 익혀야 정말 부드럽고 고소해요.
정말 간단한 팽이버섯 덮밥 완성입니다.
일요일 아침 혼자 만들어 먹었는데 진짜 맛있더라고요.
냉장고에서 썩고 있던 팽이버섯과 굴러다니던 계란 2알이 이렇게 맛있게 변신하다니!!!
여기에 양배추 채 썰어 넣어도 참 맛있을 것 같아요.
이제야 해 먹어 본 나 열심히 후회하면서 앞으로 많이 만들어 먹을 것 같아요.
초간단 초 맛있는 팽이버섯 덮밥 꼭 해서 드셔보세요.
[썬크림추천] 화잘먹 톤업선크림 백탁없는 그리고프리미엄썬크림
[썬크림추천] 화잘먹 톤업선크림 백탁 없는 그리고프리미엄썬크림 안녕하세요. 친절한 안여사입니다.이번에는 썬크림하나 소개 해 드리려고 해요.정말 좋은 거 아니면이렇게 화장품은 리
yunicone.tistory.com
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
카라멜라이징 당근카레 다른 재료 없이도 맛있는 당근카레 (7) | 2025.04.15 |
---|---|
전복맛나는 새송이버섯 간장조림 밥도둑 새송이관자구이 (6) | 2025.04.14 |
초간단 된장미역국 만들기 구수하게 만드는 미역된장국 (7) | 2025.04.12 |
초간단 양배추 코울슬로 만들기 (6) | 2025.04.09 |
식당 콩나물국 감칠맛 좋아지는 콩나물국 레시피 (12) | 2025.04.08 |