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편스토랑 남윤수 달걀오일파스타 '이것'넣으면 킥 계란파스타

친절한안여사 2025. 5. 2. 06:40
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편스토랑 남윤수 달걀오일파스타 '이것'넣으면 킥 계란파스타

 

단백질 폭탄 달걀 넣은 파스타가 이리도 맛있을지 상상도 못 했어요.

남다른 재료를 넣었는데 맛이 기가 막히더라고요.

달걀의 고소함과 오일파스타가 너무 잘 어울리는 맛입니다.

면만 삶아 놓으시면 만드는 건 너무 쉬워요~

그럼 시작해 볼게요~

 

달걀 오일 파스타 준비재료 (계란 오일 파스타)

준비재료

  • 달걀 2개
  • 마늘 15알
  • 크러쉬드 레드페퍼(혹은 페페론치노 10알)
  • 쯔유 2큰술
  • 참치액 1/2큰술
  • 소금
  • 면수 1 국자
  • 파스타면 100g
  • 올리브유
  • 파슬리

 

 

달걀 오일 파스타 만들기

물에 소금 1큰술과  파스타면 넣고 삶아주세요.

면은 8분 정도 끓이는 것이 좋으며 미리 삶아두시면 올리브오일로 코팅해 두면 면이 잘 퍼지지 않는답니다.

저는 끓이면서 시작했어요.

 

마늘 15알은 편 썰어 준비해 줍니다.

 

올리브유를 충분히 두른 다음 편마늘과 페페론치노 10알을 손으로 부서셔 넣어줍니다.

저는 크러쉬드 레드페퍼를 대신 넣어주었어요.

애들과 같이 먹을 생각에 쪼끔만 넣어주었습니다.

 

마늘이 타지 않게 중불로 노릇하게 익혀줍니다.

 

마늘이 노릇하게 구워졌다면 면수 1 국자 넣어줍니다.

 

 

 

그리고 이 요리의 킥!! 바로바로 쯔유 2큰술과 참치액 1/2큰술입니다.

이걸 넣었더니 싱거워서 따로 간을 할 필요도 없고 풍미도 좋더라고요.

치킨스톡이나 굴소스보다 더 맛있더라고요.

 

그리고 소금 3꼬집으로 밑간 해줍니다.

 

물이 끓으면 달걀 2개를 넣고 (강불) 섞어가면서 익혀줍니다.

 

달걀이 거의 익으면 면을 넣고 잘 섞어주면서 볶아주면 완성입니다.

 

한입 먹고 미쳤다오와~ 했습니다.

너무 맛있는 거예요.

애들 주려고 조금 많이 했는데 아이들도 잘 먹더라고요.

남윤수 님은 위에 크러쉬드 레드페퍼 뿌려주셨는데 저는 애들 줘야 해서 파슬리 가루 뿌렸어요.

 

고소한 달걀과 파스타는 별로 안 어울린다고 생각했는데 고소함이 섞이니 더욱 입에 착 달라붙더라고요.

단백질도 보충하기에 좋고 오일파스타라 살도 많이 찔 것 같지는 않아요.

요즘 파스타면을 대량 삶아 소분해서 냉동실에 얼려놨다가 바로 해 먹던데 면만 삶아 놓는다면 초간단하게 만들 수 있어요.

쯔유와 참치액을 넣은 건 신의 한 수 있은듯하네요~

오늘도 맛있게 만들어 드세요~

 

 

 

 

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