부서지지 않는 감자채볶음 이렇게만 하세요 간단하게 만드는 스팸감자볶음
감자채볶음 부서지지 않게 하는 비결 알려드려요.
바로 백종원님 비법인데 빠르게 만들 수 있고 절대 부서지지 않아서 이 방법으로 주로 만들고 있답니다.
감자채를 물로 한번 끓여 80프로 이상 익혀서 한번 휘리릭 볶아내면 되는데요.
간은 소금으로만 하는대도 넘 포슬포슬 맛있어요.
볶기만하는것보다 조리시간이 짧아서 너무 편해요. 그럼 시작할게요.
스팸감자채볶음 준비재료
준비재료
- 감자 작은거 4개
- 스팸 작은거 반개
- 양파 약간
- 당근 약간
- 소금
스팸감자볶음 만들기
1. 재료 자르기
감자 4개 채 썰고 당근과 양파도 얇게 채 썰어줍니다.
추가로 준비한 스팸은 감자와 비슷한 두께로 채 썰어 준비했어요.
2. 감자 끓이기
채 썬 감자와 스팸은 끓는 물에 넣고 2분간 끓여줍니다.
그런 다음 채에 받쳐 물기를 빼주세요.
스팸은 물에 끓이면 해로운 성분이 날아간다고 들어서 같이 끓여주었어요.
스팸 본연의 맛을 느끼고 싶다면 그냥 끓는 물에 넣지 않고 감자 볶을 때 넣어주셔도 됩니다.
3. 야채와 감자 볶기
기름을 넉넉히 두른 팬에 잘라놓은 양파와 당근을 볶아줍니다.
당근이 어느 정도 익으면 끓여놓았던 감자를 넣고
잘 볶아줍니다.
끓이면서 80%는 익은 상태라 잠깐만 볶아주어도 된답니다.
간은 소금으로 하고 통깨를 넣어 마무리합니다.
끓이면서 전분기가 빠져나가서 그런지 아무리 뒤집어도 잘 부서지지 않아요.
4. 완성
국민반찬 감자채볶음에 스팸까지 더해 더욱 맛있는 스팸감자볶음 완성!
전분기 다 빠져 깔끔하면서 포슬포슬
이제 맛있게 먹는 일뿐.
스팸과 같이 먹으니 더욱 맛이 있어요.
먹다가 남으면 가위로 슥슥 잘라 밥 넣고 비벼먹거나 볶아먹어도 너무 맛있답니다.
오늘도 맛있게 드세요.
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