오이피클 맛있게 만드는 법 비율 잘 맞추면 오케이
어젯밤 보았던 약간 시들해진 오이 2개.
아침에 눈을 떴더니 그 오이들이 생각이 났어요.
이 오이들을 어떻게 살려내지?
뭘 해야 좋을까 생각을 하다가
피클을 만들기로 하였어요.
갑자기 벌떡 일어나 오이가 간밤에
혹시 맛이 훅 가지 않았는지 확인 했어요.
아직은 괜찮은것 같아 눈꼽도 안떼고
피클을 만들기 시작했습니다.
아니 그런데 이럴수가
황설탕이 너무 조금 남아 있더군요.
그래서 황설탕 양에 맞추기로 했습니다.
황설탕 200ml 정도로 맞추고
식초 200ml , 물 400ml
1:1:2 비율로 끓여주었습니다.
황설탕 1 : 식초 1 : 물 2
비율로 맞추고 소금과 스파클링 1스푼 넣고
대땅 큰 월계수고 넣고
끓여주었습니다.
끓여놓은 뒤
야채를 잘라줍니다.
피클할때만 쓰는 플라스틱 칼을 찾아
힘껏 잘라줍니다.
오이가 쪼글쪼글 해지기 일보직전 입니다.
빨리 소생시켜야 합니다. ㅋㅋㅋ
그리고 나머지 양파와 색깔을 위한 당근을
잘라주었습니다.
그리고 유리병에 잘 담아줍니다.
오이를 소생해야해서 유리병을 소독하는 일은
패쓰하였습니다.
소독하는 방법은 아래 링크를 참고해 주세요.
▼▼▼
그 사이에 촛물이 끓기시작합니다.
끓으면 바로 불을 꺼주고 담아놓은
야채에 부어줍니다.
오이와 당근 그리고 양파가 들어갔습니다.
사실 양배추도 꺼내 놓았지만
설탕에 양을 맞추다 보니
양배추가 들어갈 자리가 없었어요.
이렇게 잠결에 후딱 만들어버린 오이피클!
비율만 알면 절대 실패 할일 없는 오이피클!
이렇게 뚜껑을 닫아 냉장보관하여
삼일 후 쯤 먹으면
맛이 잘 들어 있을거예요.
삼일 후에 맛나는 스파게티 해먹는걸로!!!
오이를 이렇게 피클로 만들어 놓으니
맘이 무지 편해졌답니다.
이상 오이피클 만드는 법 / 비율 잘 맞추면 오케이
포스팅을 마치겠습니다.
2020/10/22 - [안여사의 먹방&쿠킹&온갖리뷰 :)/안여사의 요리 :)] - 새콤달콤 맛있는 오이피클 만들기
2020/10/26 - [안여사의 먹방&쿠킹&온갖리뷰 :)/안여사의 요리 :)] - 집에 있는 재료로 토마토 파스타 만들기
2020/11/11 - [안여사의 먹방&쿠킹&온갖리뷰 :)/안여사의 요리 :)] - 풀무원 두부면으로 만든 다이어트 누룽지파스타
2020/11/15 - [안여사의 먹방&쿠킹&온갖리뷰 :)/안여사의 요리 :)] - 청정원 스파게티소스로 후다닥 만들기 ( 청정원알리오올리오 )
2020/12/02 - [안여사의 먹방&쿠킹&온갖리뷰 :)/안여사의 요리 :)] - 간단하게 모닝빵 샌드위치 만들기
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
초간단 순대국 만들기 / 다대기 만들기 (32) | 2021.02.06 |
---|---|
특급칭찬 받은 애호박 요리 / 애호박국수 / 수미네반찬 레시피 (79) | 2021.02.05 |
소고기 카레 맛있게 만들기 / 골든카레 (88) | 2021.02.03 |
소고기 미역국 맛있게 끓이는 법 너무 쉬워요~ (72) | 2021.01.30 |
오징어채 볶음 맛있게 만드는 법 (백종원레시피) (58) | 2021.01.29 |