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투움바라면의 끝판왕 매운 너구리 투움바 라면 만들기

친절한안여사 2022. 5. 8. 15:30
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투움바라면의 끝판왕 매운 너구리 투움바 라면 만들기

 

아웃백에서만 먹어보던 투움바.

얼마전에는 신라면으로 투움바 라면을 맛있게 만들어 먹었는데 내가 좋아하는 매운 너구리로도 만들더라고요.

저는 신라면보다는 너구리를 훨씬 좋아하기 때문에 바로 만들어 먹어보았어요.

확실히 더 매운 라면으로 만드니 더욱 맛있더라고요.

약간 들어가는 라면 스프가 감칠맛을 제대로 업 시켜 주어서 너무 맛있게 잘 먹었어요.

남편은 다음에 또 해달라고 하더라고요.

일반 라면보다는 신라면 보다 더 매운 열라면이나 틈새라면 혹은 매운 너구리로 끓이는게 훨씬 느끼하지 않답니다.

그럼 시작해 볼게요.

 

너구리 투움바 라면 준비재료

준비재료

  • 앵구리 너구리 1봉
  • 우유 500ml
  • 다진마늘 1큰술
  • 베이컨 약간
  • 치즈 2장

 

취향에 따라 햄, 양파등 추가로 토핑가능.

너구리면은 미리 물에 끓여 익힐 시 우유 250ml

너구리면을 안 익히고 바로 넣을 시 우유 500ml필요함

저는 귀챠니즘으로 우유 500ml에 바로 면 넣음.

 

 

너구리 투움바 라면 만들기

올리브유 혹은 식용유를 두른 팬에 다진마늘 1큰술을 넣고 살짝 볶아줍니다.

다진마늘은 금방 타기 때문에 약불로 볶아줍니다.

 

다진마늘이 약간 갈색빛을 띄우면 

 

베이컨을 넣어주고 

(제 마늘은 좀 탔습니다. ㅠㅠ)

 

한차례 볶아줍니다.

 

그런다음 우유를 500ml 넣어줍니다.

너구리는 면이 익는 시간이 5분이기 때문에 면을 익히지 않고 넣으면 한참을 끓여주어야 해서 우유가 좀 많이 필요해요.

만약 우유 250ml라면 너구리 면을 먼저 삶아준 다음 넣어주세요.

 

자 이제 앵그리 너구리를 넣어주는데요.

 

일단 분말스프는 1/2만큼만 넣어주시고 건더기스프는 다 넣어주세요.

 

그런다음 면을 넣어주고 5분간 끓여줍니다.

 

저는 처음에 250ml넣고 우유를 조금씩 부어서 끓여주었는데 500ml넣으니 딱 꾸덕하게 좋더라고요.

 

이렇게 면이 익을 때까지 끓이다가 

 

마지막에 불을 끈 다음 치즈를 올려주세요.

너무 느끼한게 싫다면 치즈 1개만 올려주세요.

저는 치즈를 좋아하므로 2장 투척!

매운 너구리 투움바 라면 완성!

 

 

 

치즈가 먹음직스럽게 녹아있는 너구리 투움바 라면 완성~💕

밥먹고 중간에 출출해서 간식으로 하나만 끓여서 남편과 둘이 먹었는데 국물까지 싹 비웠습니다.

입맛이 전형적인 한국식인 울 남편도 맛있다면서 다음에 또 해달라고 하더라고요.

그럼 성공 아닌가요?

 

라면에 약간의 기교만 넣었을뿐인데 하나의 요리가 된 느낌이랄까?

역시 매운라면스프를 넣어주니 느끼함을 잘 잡아주더라고요.

 

고소하면서 매콤하면서 감칠맛까지 있으면서 면발도 굵어서 투움바를 먹는 느낌에 가깝습니다.

느끼한것을 좋아하는 분이라면 정말 강추!!

맵지않아서 어린이들도 잘 먹을 것 같아요.

개인적으로 신라면 투움바보다 맛있었어요.

이색라면요리 성공!

 

 

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