백종원 스팸김치볶음밥 레시피 초간단 김치볶음밥
백종원 스팸김치볶음밥 레시피 초간단 김치볶음밥
안녕하세요.
안여사입니다.
밥이 애매하게 남고 김치를 썰다가 줄기 쪽이 많이 남아 스팸김치볶음밥 만들어 먹었어요.
밥과 김치 그리고 스팸만 있으면 맛있는 스팸김치볶음밥을 만들 수 있는데요.
식당에서 사먹는 맛이 나서 더욱 맛있게 먹었답니다.
그럼 조리과정 시작할게요~
스팸김치볶음밥 준비재료
준비재료
- 밥 1공기
- 스팸 1/3캔 70g
- 김치 170g
- 대파 1대
- 고춧가루 2/3큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1/2큰술
- 진간장 (선택사항)
- 계란 1알
스팸김치볶음밥 만들기
대파 1대는 송송 썰고 잘 익은 김치는 가위로 적당히 잘라서 준비하시고요.
스팸은 작게 깍둑썰기해서 준비해 줍니다.
잘 익은 김치 친정엄마가 주셨는데 반찬통에 잘라 넣다가 줄기 쪽을 볶음밥용으로 빼놓았어요.
그래서 보기에는 안 예쁠 수 있지만 맛은 좋답니다.
볶음팬에 올리브유를 2큰술 정도 두르고 대파를 넣어 중강불로 볶아 대파기름을 내줍니다.
대파향이 올라오면 불을 줄이고 잘라놓은 스팸과 김치를 넣어주세요.
그리고 가볍게 볶아줍니다.
그런 다음 설탕 1큰술 넣어 김치의 신맛을 융화시키면서 감칠맛을 올려주고 고춧가루 2/3큰술 넣어 색감을 예쁘게 내줍니다.
살짝 볶아준 다음 밥을 넣고 백종원 님은 진간장으로 간을 하셨는데 저는 진간장을 넣으면 너무 짜질 것 같아서 안 넣어주었습니다.
김치의 맛에 따라서 진간장으로 간을 내주세요.
그렇게 약불로 밥을 볶아준 다음
참기름 1/2큰술 넣고
통깨 솔솔 뿌려 마무리합니다.
볶음밥을 예쁘게 담은 후 계란프라이 하나 해서 올려주면 완성입니다.
저는 반숙을 안 먹기 때문에 완숙으로 올려주었답니다.
반숙으로 먹으면 더욱 고소하다고 하는데 아직은 반숙은 어려워요.
달콤 새콤하면서 스팸이 짠짠맛을 열일해 주는 맛있는 백종원 스팸김치볶음밥
너무 맛있어요.
믿고 먹는 백종원 레시피.
이렇게만 해 먹으면 식당에서 파는 김치볶음밥 맛이 딱 나네요.
요리 초보도 잘 만들 수 있겠죠?
특별히 반찬도 없고 밥만 있다면 이렇게 김치로 스팸김치볶음밥 해서 드셔보세요.
후회 없으실 거예요.
2022.03.26 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 스팸계란볶음밥 초간단 주말 점심으로 좋은 스팸볶음밥
2022.05.07 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 백종원 깍두기볶음밥 등심집에서 볶아주는 깍두기 볶음밥 비법
2022.02.13 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 혼밥 메뉴 뚝딱! 뚝배기 치즈밥 만들기
2024.10.01 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 편스토랑 이찬원 마요네즈 김치볶음밥 레시피
2024.12.06 - [안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)] - 김치볶음밥 맛있게 만드는법 김치볶음밥 황금레시피