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골뱅이파스타 맛있게 만들기 (오일파스타)

친절한안여사 2022. 6. 24. 11:21
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골뱅이파스타 맛있게 만들기 (오일파스타)

오일파스타에 해산물등 바지락조개가 들어가도 맛있지만 골뱅이도 얼마나 잘 어울리는지 아시나요?
오늘 점심은 좋아하는 오일파스타에 골뱅이통조림 하나 뜯어 만들었는데 진짜 맛있더라고요.
골뱅이가 살짝 달짝해지면서 쫄깃해서 식감도 좋고요.
골뱅이의 화려한 변신 골뱅이 파스타 만들어보겠습니다.

골뱅이 파스타 준비재료

준비재료

  • 캔골뱅이 1개
  • 스파게티면
  • 마늘
  • 양파
  • 올리브오일
  • 후추
  • 맛소금
  • 치킨스톡
  • 페페론치노홀


골뱅이 파스타 만들기

오일파스타 진짜 좋아하는데요.
만드는법도 어렵지 않아요.
그냥 마늘만 듬뿍 넣고 해 먹어도 맛있어요.
그러니 골뱅이 살짝 넣으면 얼마나 더 맛있을까요.


일단 스파게티면 2인분 삶아주는데요.
맛소금 반큰술정도 넣어서 8분 삶아줍니다.
그냥 소금도 좋지만 저는 파스타만들때에는 맛소금을 사용한답니다.
확실히 맛이 더 풍부해져요.
(풍부라 쓰고 msg라 읽는다.)


캔골뱅이는 채에 걸러 물기빼고 준비하시되 남은 물은 나중에 면에 넣어줄것이기 때문에 버리지 않습니다.
양파도 채를 썰어 준비해주세요.


면이 삶아지는 사이 올리브오일 듬뿍 넣은 팬에 마늘을 편썰어 넣으시고 (많을수로 좋음) 페페론치노홀도 적당히 넣어줍니다.
그리고 중불에서 마늘을 고루 잘 익게 튀겨주어요.


마늘이 잘 익으면 채썬 양파를 넣고 볶다가 양파가 살짝 투명해지면 골뱅이도 넣어줍니다.


후추도 촵촵 뿌려주시고 잘 볶아줍니다.


오래 볶을 필요없이 마늘과 양파가 익을정도로만 볶은다음


골뱅이육수 2국자와 면수 2국자 넣어줍니다.


이때쯤 8분이 흘러 있고 면은 딱 알맞게 익은듯 보여요.


면을 넣어주고 고체형 치킨스톡 1/4조각 넣어줍니다.


간을 보고 싱겁다면 맛소금도 넣고 볶아줍니다.
오일파스타의 포인트는 간입니다.
간이 짭쪼름하게 맞아야 파스타의 맛도 좋거든요.


간이 맞다면 불을 끄고 접시에 담아냅니다.


맛있는 골뱅이파스타 완성🤸‍♀️

골뱅이를 오일에 볶으면  질겨지지 않을까 했지만 질기지는 커녕 맛이 달달해지면서 더욱 맛있어 집니다.
부드럽기까지...
이렇게 잘 어울릴수가 없어요.

타바스코 듬뿍뿌려 수제피클과 맛있는 점심.
골뱅이무침과는 다른 느낌 쫄깃하고 부드러운 골뱅이파스타는 파스타식당 팔기도 하니 믿고 만들어서 드셔보세요.

장마가 시작되었습니다.
습한날씨 건강 유의하시고 먹는 음식도 조심히 드세요.
그럼 뱌뱌~~~


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