재료는 심플 맛은 고급 편스토랑 이정현 5분 계란파스타
요즘 계란으로 요리를 많이 하는거 아시죠?
계란이 각종 음식과 섞여 부드럽고 고소한맛이 한층 업그레이드 되는데 이번에는 파스타예요.
얼마전 남윤수의 계란파스타에 이어 이번에는 살림여왕 이정현의 계란파스타인데 또 다른 맛의 계란파스타로 이번에는 파마산치즈가루로 풍미를 높혔답니다.
이정현 계란파스타 준비재료

준비재료
파스타면(밀프랩), 계란1알, 올리브오일, 다진마늘 1큰술, 파마산치즈 1큰술, 건조마늘가루(생략)
저는 약간 싱거워서 맛소금과 참치액약간 추가했어요.
간을 보시고 추가해주세요.
이정현 계란파스타 만들기

5분파스타가 될수있는 이유는 파스타면 밀프랩때문인데요.
파스타면 한봉지를 미리 끓여 소분해서 냉동실에 얼려놓으면 면을 삶을 수고를 덜어주어 더욱 간편하게 파스타를 만들수있어요.
밀프랩방법은 간단해요.
면5분삶기 > 쟁반에 넓게 펼치기 > 올리브유 섞어주기 > 소분하여 냉동실
냉동실에 넣어주면 2주정도는 거뜬하답니다.
자 그럼 5분계란파스타 만들어볼게요.

올리브유를 충분히 두른팬에 다진마늘 넣어 노릇하게 볶아줍니다.

다진마늘이라 금방 탈수가 있으니 중약불로 볶아줍니다.

밀프랩해놓은 파스타면을 전자레인지로 2~3분 돌려준 뒤 해동이 된 파스타면을 넣어줍니다.

그리고 바로 계란1알 넣어주시고요.

슬렁슬렁 섞어줍니다.

그런다음 파마산가루 1큰술과 건조마늘가루를 넣어준다음 간을 보고 소금이나액젓으로 간을 해줍니다.
파마산가루가 들어가니 꾸덕해지더라고요.



저는 꾸덕함을 올리브유를 둘러주었어요.
면수를 조금 넣어줬으면 좋았을것같아요.
그래도 맛은 정말 최고!!
부드럽고 고소한맛이 입안에 퍼지는게 정말 예술이었답니다.
오늘도 맛있게 만들어 드세요~~~
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
감자수제비 비오는날 생각나는 수제비반죽 맛있게 만드는법 (8) | 2025.05.19 |
---|---|
박나래 스팸김치볶음밥 정말 맛있는 충격의 김치볶음밥 레시피 (7) | 2025.05.13 |
비오는날 김치전 바삭하게 만드는 법 실패없는 김치부침개 (21) | 2025.05.10 |
아삭함이 두배 오이탕탕이 황금비율 초간단 오이무침 (5) | 2025.05.09 |
면요리 끝판왕! 성시경표 쯔유 들기름국수 만들기 (14) | 2025.05.09 |