안여사의 먹방 :)/안여사의 요리 :)

콩나물볶음 간단하고 맛있는 빨간콩나물볶음 만들기

친절한안여사 2022. 6. 25. 08:51
300x250

 

콩나물볶음 간단하고 맛있는 빨간콩나물볶음 만들기

 

아삭한 콩나물 무침 반찬으로 최고인데요.

이날은 바쁜관계로 빠르게 볶아냈더니 또 나름 맛있더라고요.

쎈불로 빠르게 볶아내면 아삭함이 살아 있으면서도 맛있는 콩나물 볶음이 되니 만들어 보세요.

 

콩나물볶음 준비재료

준비재료

  • 콩나물 300g
  • 소금
  • 다진마늘 1큰술
  • 고춧가루 1과 1/2큰술
  • 설탕 1/2큰술
  • 참기름 1큰술
  •  통깨

 

 

콩나물볶음 만들기

팬에 콩나물을 넣고 

 

썰어놓은 대파와 다진마늘 1큰술을 넣어 볶기 시작합니다.

 

콩나물 숨이 살짝 죽으면 고춧가루 1과 1/2큰술과 설탕 1/2큰술을 넣고 한차례 볶아줍니다.

너무 오래 익히게 되면 콩나물이 얇아지고 쪼글해지기 때문에 빠르게 진행합니다.

 

콩나물에 고춧가루가 잘 배면 소금 1/2큰술을 넣고 간을 맞추고 불을 끄고 참기름 1큰술,통깨로 마무리 합니다.

정말 쉬운 콩나물 볶음입니다.

 

 

숨이 확 죽어버린 콩나물은 300g 정도이면 두명이서 한~두끼 반찬으로 좋겠네요.

마구 집어먹게 되는 마성의 맛이죠.

저는 특히 빨간 콩나물볶음을 좋아하는데요.

해물찜이나 아구찜을 먹을 때 나오는 콩나물맛이 납니다.

 

일단 초간단해서 좋고 맛도 좋아요.

아이들이 먹는다면 고춧가루를 아주 소량 쓰시거나 빼주시면 좋겠죠?

그럼 오늘도 맛있게 해드세요~ ^^

 

 

 

 

여름반찬 백종원 콩나물냉국 한신포차 냉콩나물국 만들기

여름반찬 백종원 콩나물냉국 한신포차 냉콩나물국 만들기 식당에서 닭발에 함께 나오는 냉콩나물국 없으면 안되지 않나요? 이번에는 백종원표 한신포차 콩나물국을 차갑게 먹는 콩나물냉국을

yunicone.tistory.com

 

 

콩나물무침 레시피 빨간콩나물무침 삶는 시간

콩나물무침 레시피 빨간콩나물무침 삶는 시간 감칠맛나고 너무 맛있는 빨간콩나물 무침 레시피 나갑니다. 340g 콩나물이 한끼에 사라져버린 밥도둑 콩나물무침. 아삭아삭하게 삶는 법과 양념비

yunicone.tistory.com

 

300x250
그리드형