뱃살 삭제되는 진서연 자연식물식 야채찜 맛있는 다이어트 식단
뱃살 삭제되는 진서연 자연식물식 야채찜 맛있는 다이어트 식단
요즘 핫한 진서연 자연식물식입니다.
야채를 쪄서 직접 만든 간장소스에 먹는 레시피인데 야채를 달콤하게 느낄 수 있도록 곁들인 간장소스가 매력적이에요.
진서연 님은 애호박, 가지, 당근, 버섯등으로 만들었는데 저는 집에 있는 야채를 꺼내 만들어 보았어요.
단백질로는 계란 2알같이 쪄서 보충해 주었답니다.
먹어보니 포만감 최고!! 1번에 다 먹을 줄 알고 준비했는데 반 먹고 반은 남겨두었어요.
속도 편하고 배도 부르고 살도 빠지고 일석 삼조 이상인 야채찜 만들어보아요~
진서연 자연식물식 야채찜 준비재료
준비재료
좋아하는 야채
- 당근 1개
- 브로콜리
- 토마토
- 양배추
- 계란 2알
소스
- 간장 1큰술
- 올리브유 1큰술
- 들기름 1큰술
- 다진 마늘 반 큰 술
- 알룰로스 반 큰 술(올리고당으로 대체)
진서연 자연식물식 만들기
1. 재료준비
식초물에 계란부터 시작해 온갖 야채를 다 꺼내서 잠시 담가놓았어요.
특히 브로콜리는 잎 사이사이 불순물이 많으므로 집게에 끼워 거꾸로 매달아서 넣어주어야 불순물이 잘 빠진답니다.
다른 야채들도 잘 세척해 주시고요.
특히 같이 삶을 계란은 표면을 깨끗하게 세척해 주세요.
그리고 각종 야채들을 먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.
비행기 사고로 뉴스를 보면서 만들다 보니 사진을 못 찍었네요.
연말에 정말 우울한 일이 아닐 수 없어요.
내일 남편도 외국으로 출장을 가는데 맘이 너무 심난하네요.
2. 찌기
그렇게 잘 자른 야채들을 찜기에 넣고 10~15분가량 쪄줍니다.(내용물에 따라)
잘 안 익는 것부터 찌고 그다음에 빨리 익는 순으로 넣어도 좋지만 저는 그냥 다 같이 푹 쪘답니다.
끓는 물에 넣고 13분 정도 쪘는데 계란도 아주 잘 익었어요.
3. 소스 만들기
간장 1큰술, 들기름 1큰술, 올리브유 1큰술, 알룰로스 0.5큰술(올리고당으로 대체), 다진 마늘 0.5큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
참 쉽지요~
4. 완성
잘 쪄진 자연식물식 야채찜입니다.
이 방법 그대로 전자레인지용 찜기에 사용해도 되더라고요.
다음번에는 조금 더 간편하게 전자레인지로도 만들어 봐야겠어요.
야채는 쪄서 먹어야 흡수가 잘 된다고 하는데 이렇게 쪄서만 먹기에는 조금 거부감이 있었는데 이렇게 맛있는 소스를 뿌려 먹으니 생각보다 훨씬 맛있었어요.
너무 맛있다고들 하던데 막~ 너무 맛있는 건 아니고 다이어트 식단치고 생각보다 맛있었습니다.
매일 이렇게 먹으라면 못 먹겠지만 일주일에 한 번 정도는 이렇게 먹겠더라고요.
그리고 배고팠을 때 먹었음에도 반정도 먹으니 배가 불러요.
포만감 장난 아니고요.
야채를 듬뿍 섭취할 수 있어서 맘의 위로를 얻었어요. ㅋㅋㅋ
요즘 나이가 들어가면서 소화력도 떨어져서 밀가루 먹으면 속이 불편했는데 속이 아주 편하고 화장실도 잘 갔답니다.
뱃살 삭제템이라는 이야기가 왜 인지 알 것 같아요.
다음에는 계란대신 샤브용 소고기를 사서 같이 쪄서 먹어야겠어요.
오늘도 맛있게 드세요.