콘치즈토스트 에어프라이어로 초간단하게 만드는 식빵요리
평소에 콘치즈를 즐겨먹는 편인데 콘치즈로 토스트를 만들어 보았어요.
에어프라이어나 오븐으로 간단하게 만들 수 있어서 아침대용으로도 좋고 간식으로도 참 좋았어요.
그럼 후딱 만들어 보아요~ ^^
콘치즈토스트 준비재료
준비재료(4장분량)
- 식빵 4개
- 옥수수통조림 8큰술
- 마요네즈 4큰술
- 버터
- 설탕 2큰술
- 피자치즈 6큰술+6큰술
✔ 식빵 1장당 옥수수콘 2, 마요네즈 1, 설탕 1/2, 피자치즈 3 분량
콘치즈 토스트 만들기
제가 일을 나가면 먹을게 하나도 없더라고요.
그래서 남편이 일어나서 먹을 수 있게 20분정도 일찍 일어나서 만들었어요.
저는 식빵 4개를 준비했어요.
옥수수콘은 채에 받쳐 물기를 제거해 주시고요.
그릇에 8큰술 넣어주시고요
설탕 2, 마요네즈 4, 피자치즈 6큰술 넣어서 잘 섞어주세요.
설탕대신 연유나 꿀을 사용하셔도 좋습니다.
피자치즈는 6큰술은 이때 넣으시고 나머지 6큰술은 나중에 에어프라이어 넣기 전에 쓸거예요.
자 이제 빵에 버터를 고루 잘 발라주세요.
버터가 냉장고 안에 있어 딱딱하면 전자레인지로 30~40초 돌려준다음 잘 발라줍니다.
그런다음 준비했던 옥수수콘을 듬뿍 올려줍니다.
그런다음 피자치즈를 그 위에 올려주는데 저는 체다치즈가 섞인 슈레드치즈를 올려주었어요.
그런다음 파슬리 톡톡~
그런다음 에어프라이어에 180도로 8~10분정도 돌려주었어요.
집집마다 에어프라이어 사양이 다르니 참고만 해주세요.
치즈가 사르르 녹아내린 콘치즈 토스트가 완성이 되었습니다!!
식빵위로 콘치즈가 수북하게 쌓여있으니 안맛있을수가 없겠죠?
남편용 3개는 남겨놓고
하나 집어들었어요.
사실 먹을 생각이 없었는데 너무 먹고 싶어지는거 있죠?
재빨리 아메리카노 하나 뽑아서 맛을 보았는데 아사삭 해진 식빵과 부드러운 콘치즈가 너무 잘 어울렸어요.
단맛을 좋아하시는 분이라면 위에 연유를 더 뿌려 드셔도 좋을 것 같아요.
치즈가 찌~익 늘어나는 재미와 달콤하지만 고소한 느낌의 콘치즈 토스트 였습니다.
감사합니다 😉
'안여사의 먹방 :) > 안여사의 요리 :)' 카테고리의 다른 글
류수영 까르보나라 생크림없이 달걀로~ 원팬 크림파스타 (5) | 2022.02.09 |
---|---|
백종원 참조기 감자조림 만드는법 조기조림 참 쉽다! (13) | 2022.02.09 |
제철 봄동으로 시원한 봄동된장국 끓이는법 (10) | 2022.02.07 |
류수영 알리오올리오 파스타 원팬파스타 12분컷 OK (9) | 2022.02.07 |
편스토랑 박솔미 호두치즈 곶감말이 한입에 쏙 디저트 (12) | 2022.02.06 |